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Dolce Vita in der Wetterau

Timo Waurig, Erste Kreisbeigeordnete Stephanie Becker-Bösch zusammen mit BĂŒrgermeister Adolf Ludwig (von links). Foto: Pressedienst Wetteraukreis

WETTERAUKREIS / LIMESHAIN. - Frische Pasta, Parmesan, Antipasti, Rotwein, Prosciutto Crudo. Beim Gedanken an italienische Feinkost bekommt man schnell Lust ans Mittelmeer zu fahren.

Doch soweit mĂŒssen Italien-Liebhaber gar nicht fahren. Auch in der Wetterau, genauer gesagt in Limeshain, kann in der Firma Waurig italienischer Genuss gekostet werden. Erste Kreisbeigeordnete Stephanie Becker-Bösch und BĂŒrgermeister Adolf Ludwig haben dem Unternehmen einen Besuch abgestattet.

Die mediterrane DiĂ€t zĂ€hlt zu den gesĂŒndesten ErnĂ€hrungsformen. Dabei handelt es sich nicht um eine DiĂ€t im herkömmlichen Sinne. Vielmehr geht es um gesunde und ausgewogene ErnĂ€hrungsgewohnheiten, ohne fĂŒr den Organismus schĂ€dliche Fette.

Reich an Proteinen, Ballaststoffen, Omega-3- FettsĂ€uren und Vollkornprodukten kann eine mediterrane ErnĂ€hrung beispielsweise das Cholesterin im Blut senken und vor Herz- Kreislauf- Krankheiten schĂŒtzen.

„Eine gesunde ErnĂ€hrung setzt auch ein entsprechendes Angebot an Lebensmitteln voraus. Gesunde und hochwertige Lebensmittel bilden dabei die Grundlage“, so Gesundheitsdezernentin Becker-Bösch.

Gleichzeitig mĂŒsse auch das Bewusstsein fĂŒr Lebensmittel, das Bewusstsein fĂŒr den Preis und die Herstellung von gesunden und qualitativ hochwertigen Lebensmitteln vorhanden sein.

Doch die Bereitschaft der Verbraucher mehr fĂŒr hochwertige Lebensmitteln auszugeben, hĂ€lt sich in Deutschland in Grenzen. In Umfragen erklĂ€ren zwar immer mehr Verbraucher, fĂŒr gute und nachhaltig produzierte Lebensmittel gerne etwas mehr zu zahlen, jedoch ist dies in Zeiten hoher Inflation und damit rasant steigender Preise nicht fĂŒr jedermann umsetzbar.

„Preiswerte Ware bei hochwertiger und gleichbleibender QualitĂ€t. Das ist die Überzeugung, die unserem Unternehmen seit GrĂŒndung im Jahre 1991 zugrunde liegt. Denn Lebensmittel verdienen eine hohe WertschĂ€tzung“, so GeschĂ€ftsfĂŒhrer Timo Waurig.

Seit 2007 ist das Unternehmen in der Wetterau fĂŒr italienische Feinkost ansĂ€ssig. Die Firma Waurig liefert nach ganz Hessen und in Teilen der angrenzenden BundeslĂ€nder Bayern und ThĂŒringen aus.

„Als 2007 die Firma Waurig auf der Suche nach einem geeigneten Standort fĂŒr ihr Logistikzentrum war, wurde schnell klar, dass wir die Wetterau nicht verlassen wollten.

Deshalb ist es schön, dass wir hier in Limeshain neben unserem Logistikzentrum auch einen Feinkostladen mit unseren Produkten und einem Fachmarkt fĂŒr Feinkost mit einer Koch-Akademie verwirklichen konnten“, so der GeschĂ€ftsfĂŒhrer Timo Waurig. „Hier treffen Produzenten, Gastronomen und Endverbraucher aufeinander um sich auszutauschen.“

Das Unternehmen ist ein Familienunternehmen. „Mein Vater, Reinhard Waurig, hat alles aus eigener Hand aufgebaut. Sowohl das Unternehmen hier, als auch das notwendige Netzwerk in Italien“, erklĂ€rt Timo Waurig. Mit dem Import von italienischen Feinkostlebensmitteln belieferte der Einzelhandelskaufmann Reinhard Waurig zunĂ€chst GroßhĂ€ndler im Raum Bad Nauheim, Friedberg und Butzbach.

Aufgrund der hohen Nachfrage wurden der alte Bauernhof und der anliegende Heuboden in ein KĂŒhlhaus fĂŒr die Ware umgebaut. Heute zĂ€hlt das Unternehmen ĂŒber 1000 Anlieferer. Aber auch der Service am Kunden steht mittlerweile im Zentrum des Unternehmens.

Auch Erste Kreisbeigeordnete und Gesundheitsdezernentin Becker-Bösch zeigt sich begeistert beim Besuch: „Ich werbe dafĂŒr, dass wir mehr Wert legen auf eine gesunde und ungekĂŒnstelte, saisonal und regional ausgerichtete KĂŒche aus qualitativ hochwertigen, vollwertigen und naturbelassenen Zutaten, auch und vor allem in der Gastronomie.

Daher freut es mich sehr, wenn große Unternehmen in der Wetterau wie beispielsweise die Firma Waurig Aspekte wie Gesundheit, aber auch nachhaltige und soziale Verantwortung als Pflichtthemen fĂŒr sich ansehen und somit auch die Wetterau als Standort fĂŒr hochwertige Lebensmittel gestĂ€rkt wird.“