Bei Phönix GmbH ist alles regional und Bio
WETTERAUKREIS / ROSBACH. - Regionale Erzeugung und Bio-QualitĂ€t sind zwei unabdingbare Faktoren fĂŒr den Bio-GroĂhĂ€ndler Phönix beim Handel mit Produkten aus dem Food- und Non-Food-Bereich. Peter Boguschewski, einer der beiden GeschĂ€ftsfĂŒhrer, prĂ€sentierte Sozialdezernentin Stephanie Becker-Bösch das Unternehmen.
Ăkologisches Bewusstsein, kurze Wege, frische Ware; dies ist kurz gefasst die Philosophie bei Phönix GmbH. âSeit fast 28 Jahren gibt es das Unternehmen. Bio-Produkte haben bis heute einen sehr groĂen Aufschwung erlebt, die Nachfrage ist sehr gestiegen. Was lag da nĂ€her, als regionale Betriebe, die in Bio-QualitĂ€t produzieren, bei der Vermarktung zu unterstĂŒtzenâ, erlĂ€utert Peter Boguschewski.
Das Sortiment umfasst frisches Obst und GemĂŒse, Molkereiprodukte, ein Vollsortiment an Trocken- Produkten, sowie einem breiten vegetarischen und veganen Sortiment auf 3.800 Quadratmetern LagerflĂ€che. Angeliefert wird von mehr als 350 Lieferanten, davon ĂŒber 60 aus einem regionalen Umkreis von 150 Kilometern um Rosbach.
Ausgeliefert wird an Naturkost-FachgeschĂ€fte, HoflĂ€den, Abo-Betriebe, MarktstĂ€nde, ReformhĂ€user, KindergĂ€rten und Kantinen im GroĂraum Frankfurt Rehin-Main.
âDer Weg zu mehr Bio-QualitĂ€t zeigt sich auch in der Wetterau. Wie wollen wir leben und wie wollen wir uns und unsere Kinder ernĂ€hren â mit diesen Fragen beschĂ€ftige ich mich seit langem. Peter Boguschewski hat mir erklĂ€rt, dass nicht nur die Erzeugerbetriebe ĂŒberprĂŒft werden hinsichtlich der Einhaltung der Vorschriften zur Bio-QualitĂ€t, sondern dass Phönix selbst auch regelmĂ€Ăig zertifiziert wird. Doppelte Sicherheit fĂŒr die Verbraucher, wie ich findeâ, stellt Stephanie Becker-Bösch fest.
Regional, saisonal und Bio, 74 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter arbeiten bei Phönix GmbH und fungieren auch als Botschafterinnen und Botschafter fĂŒr die Philosophie des GroĂhĂ€ndlers.
âEs freut mich sehr, dass die Firma Phönix auch Kindertageseinrichtungen beliefert und so unsere Kinder frĂŒh lernen können, wie die Produkte oder auch FrĂŒchte und GemĂŒse schmecken. Unsere Kinder sollen gut versorgt werden, wenn möglich mit regionalen und saisonalen Produkten. Zutaten aus Bio-QualitĂ€t sind dann das TĂŒpfelchen auf dem iâ, so Becker-Bösch.