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Backen aus Tradition: Stephanie Becker-Bösch zu Gast bei der Firma „HinnerbĂ€cker“

Sozialdezernentin Stephanie Becker-Bösch, Jens Steinhauer, Gesellschafter der BĂ€ckerei HinnerbĂ€cker, Svenja Brandis, Prokuristin, Fynn Steinhauer, KaufmĂ€nnischer Auszubildender, BĂŒrgermeister Rouven Kötter (von links nach rechts).

WETTERAUKREIS. - Seit 1854 existiert der BĂ€ckereibetrieb „HinnerbĂ€cker“ unter der Regie der Familie Steinhauer. Stephanie Becker-Bösch besuchte Jens Steinhauer in seiner großen Backstube im Wölfersheimer Ortsteil Berstadt.

Es ist außergewöhnlich, dass ein Betrieb mehr als 150 Jahre in den HĂ€nden einer Familie liegt. Die BĂ€ckerei „HinnerbĂ€cker“ betreibt mehr als 70 Filialen, von Gießen bis nach Frankfurt. In der Bankenmetropole ĂŒbernahm Jens Steinhauer die Filialstruktur einer großen BĂ€ckerei.

„Der grĂ¶ĂŸte handwerkliche Arbeitgeber im Wetteraukreis steht fĂŒr eine lange Tradition im mittelstĂ€ndischen Segment, das Unternehmen ist in der Region fest verwurzelt“, sagte Sozialdezernentin Stephanie Becker-Bösch und hob hervor, „dass die BĂ€ckerei mit ihrem hohen Produktionsstandard auch als Ausbildungsbetrieb jungen Menschen ermöglicht, ein Handwerk zu erlernen.“

„Die nĂ€chste Generation der Steinhauers steht schon bereit, sich in die Familientradition einzubringen“, kĂŒndigte Jens Steinhauer an. „Neben dem traditionellen Handwerk in der Backstube bieten wir auch AusbildungsplĂ€tze in unserer Verwaltung und vor Ort in unseren Filialen als Fachverkaufspersonal an.“

Der Wölfersheimer BĂŒrgermeister Rouven Kötter war bei dem Besuch mit dabei. Er unterstrich die Bedeutung des Betriebes als örtlicher Kultursponsor, solider Ausbildungsbetrieb, Arbeitgeber und qualitativ hochwertiger BĂ€ckerei.