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Michelstadt geht den MEHRWEG

Das Mehrweggeschirr für Michelstadt wurde in Zusammenarbeit von Gewerbeverein und der Firma koziol ausgewählt: Sandra Schwarz (Rathausbräu, die Träumerei), Stephan Koziol, Christiane Adler (1. Vorsitzende Gewerbeverein), Uwe Thielsch (koziol). Das Foto entstand coronakonform. Foto: Pressedienst Michelstadt

Gastronomiebetriebe setzen ein Zeichen für die Umwelt

MICHELSTADT. - To go-Speisen und -Getränke sind derzeit in aller Munde.

Um den daraus entstehenden Müllfluten entschieden entgegenzutreten haben sich die Gastronomen der Stadt Michelstadt zu einem einheitlichen Mehrwegsystem im Liefer- und Abholservice bekannt.

Basierend auf einer Idee und mit Unterstützung des Gewerbevereins wurde für ein Mehrweggeschirr aus der Region gestimmt.

Ab 2023 ist jeder Gastronom in Deutschland per Gesetz dazu verpflichtet, seinem Gast ein Mehrweggeschirr als Alternative zum Einweggeschirr anzubieten, Michelstadts Gastronomen wollten so lange nicht warten.

Das Geschirr wird von koziol produziert – schönes Design mit gutem Gewissen zeichnet die Produkte aus. Die ORGANIC Kollektion vereint alle Vorzüge des Kunststoffs mit den Eigenschaften natürlicher Zellulose: umweltfreundlich, nachhaltig, wiederverwendbar, lebensmittelecht, recycelbar und garantiert ohne Formaldehyd oder BPA.

Nachhaltiger und regionaler geht es nicht. Ein weiterer Vorteil des Zusammenschlusses besteht darin, dass Kunden das ausgeliehene Geschirr bei allen teilnehmenden Gastronomen wieder abgeben können, unabhängig davon, ob sie es dort zuletzt mitgenommen haben.

Das Pfand-Geschirr-Set besteht zunächst aus drei unterschiedlich großen Schüsseln und zwei verschiedenen Bechern, in denen Speisen und Getränke sicher und warm transportiert werden können.

Ein weiteres Geschirrteil mit abtrennendem Innenteil ist gerade in der Entwicklung und Fertigung bei koziol und wird Ende August/Anfang September einsatzbereit sein. „Die Schalen und Becher sind super praktisch und sehen zudem noch richtig ansprechend aus“, freut sich Sandra Schwarz, Mitinitiatorin der Aktion.

Gestartet wird in den kommenden Wochen – weitere interessierte Gastronomen und Lebensmittelhändler können sich gerne bei Heinz Seitz, Vorstandsmitglied des Gewerbevereins, unter seitz(at)michelstadt.de melden.

Für mehr Informationen zu koziol und dem Material: https://www.koziol.de/About-Koziol/Nachhaltigkeit/  Für die allerneuesten Informationen: https://www.facebook.com/gewerbeverein.michelstadt