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Nicht nur die Qualität, auch die Beratung muss stimmen

Seit einem Vierteljahrhundert erfüllt Fachverkäuferin Petra Keller (2. von rechts) in der Metzgerei Scholl Kundenwünsche. Für diese Firmentreue gab es jetzt ein offizielles Dankeschön von Arbeitgeber und Ständevertreter. Eine Ehrenurkunde der Handwerkskammer Rhein-Main überreichte Geschäftsstellenleiter Harald Buschmann von der Kreishandwerkerschaft, für die Inhaberfamilie gratulierten mit Anerkennungsgeschenken Karin, Hubertus und Sohn Christian Scholl (von links nach rechts). Foto: Ernst Schmerker

Bei der Metzgerei Scholl in Brombachtal steht Petra Keller seit einem Vierteljahrhundert hinter der Theke

BROMBACHTAL. - „Wo Fleisch und Wurst noch ein Stück Heimat ist“, heißt es im Werbeslogan der Metzgerei Scholl an der Oberdörfer Straße 60 in Langen-Brombach.

Im Jahre 1960 von Heinrich Scholl und dessen Ehefrau Marie neben einem gut florierenden Viehhandel gegründet, wird das Geschäft in dritter Generation seit 1990 von Hubertus und Karin Scholl geführt.

Sohn Christian, ebenfalls bereits Meister seines Faches, steht in den Startlöchern, um das fortzuführen, was heute viele Kenner von der Landmetzgerei zu schätzen wissen.

Gemeint ist die wöchentlich montags stattfindende eigene Schlachtung und die eine hohe Qualität versprechende sofortige Weiterverarbeitung zu Fleisch und Wurstwaren. Lange Transportwege werden den Tieren erspart.

Weiderinder kommen von den Höfen Willi Flath (Höchst), Hartmann-Arras (Böllstein), Hoffarth (Rehbach) und Horn (Hüttenthal), die Landschweine vom Eidmanns-Hof (Groß-Umstadt).

Dort wachsen die Tiere nicht nur mit auf eigenen Ackerflächen erzeugtem Weizen, Gerste und Maiskörner auf, sondern in modernen Stallungen haben sie jederzeit frisches Wasser, Stroh, Heu und diverse Möglichkeiten zum Wühlen und Spielen.

Dass sich all´ dies in einer guten Fleischqualität niederschlägt, ist Hubertus Scholl einen fairen Erzeuger-Preis wert. Dies gilt auch für die Arbeit der acht Beschäftigten im Schlachthaus und an der Theke, die oft über viele Jahre den Betrieb am Laufen halten.

Seit einem Vierteljahrhundert dabei ist die Fleischerei-Fachverkäuferin Petra Keller, die am Dienstag für ihre langjährige Firmenzugehörigkeit offiziell geehrt wurde.

Firmenchef Hubertus Scholl überreichte der Jubilarin einen „gewichtigen“ Briefumschlag als Dankeschön für Zuverlässigkeit und Treue, Geschäftsführer Harald Buschmann von der Kreishandwerkerschaft eine Ehrenurkunde der Handwerkskammer Rhein-Main.

Die in Beerfelden geborene und in der Metzgerei Rebscher in Beerfelden ausgebildete Verkäuferin wohnt in Langen-Brombach. Ihr Wunsch ist es, auch die noch anstehenden Erwerbsjahre an der angestammten Stelle zufriedene Kunden bedienen zu dürfen. Sei es, dass sie über die Verarbeitung von Wild berät, Wurstsuppe über den Tresen reicht oder auf die küchentechnische Verarbeitung von Kutteln verweist.