Vietnamesische Heimat ins Hallenbad nach Michelstadt geholt

Hong Nhien Nguyen Thi und ihr Mann Dang Trong Loc freuen sich, den Gästen in den Räumlichkeiten des Odenwald Hallenbads die vietnamesische Küche näherbringen zu können. Foto: Pressedienst Michelstadt
MICHELSTADT. - Am Samstag, 1. März, eröffnet eine neue Gastronomie in der Cafeteria des Odenwald Hallenbads in Michelstadt: Das „Bep Viet Cuisine“ bietet traditionelle vietnamesische Gerichte.
Die neue Pächterin Hong Nhien Nguyen Thi, ihr Mann Dang Trong Loc und die ganze Familie haben in den vergangenen Wochen nicht nur in die Auswahl des Speisenangebots, sondern auch in die Gestaltung und Ausstattung der Räumlichkeiten viel Herzblut gesteckt.
„Wir möchten, dass sich unsere Gäste wohlfühlen, und dazu gehört natürlich auch ein ansprechendes Umfeld“, macht die die neue Pächterin deutlich.
„Bei uns ist der Funken schon bei der ersten Besichtigung übergesprungen und wir hatten direkt Bilder im Kopf, wie wir unsere Idee in die Tat umsetzen können.“
Die Küche ist mit neuen Geräten ausgestattet und die Theke aufgearbeitet worden, Wände wurden gestrichen, behagliche Beleuchtung installiert, Sitzmöglichkeiten aufgearbeitet oder neu gebaut und vieles mehr.
Der Innenbereich bietet bis zu 80 Personen die Möglichkeit, die angebotenen Gerichte in gemütlichem und gleichzeitig stylischem Ambiente zu genießen. 25 bis 30 Plätze laden im Außenbereich bei gutem Wetter zum Verweilen ein. Neu ist, dass das Restaurant direkt vom Schwimmbad zugänglich ist.
Hong Nhien Nguyen Thi, die in Michelstadt aufgewachsen ist und mit ihrer Familie in Erbach wohnt, freut sich, dass von den ersten Gesprächen im Oktober bis zur Eröffnung des Restaurants alles so schnell und unkompliziert geklappt hat.
„Wir bekommen tolle Unterstützung vom Hallenbad Zweckverband, dessen Räumlichkeiten wir nutzen dürfen, nachdem der bisherige Pächter aus persönlichen Gründen aufgehört hat.
Die 37-Jährige freut sich, den Gästen die vietnamesische Küche und damit ihre Heimat näherbringen zu können. Diese besteht aus vielen frischen Zutaten und kräftigen Gewürzen, aus denen Frühlingsrollen, Reisnudelgerichte und die klassische „Pho Bat-Da“, eine kräftige Rinderbrühe mit separat gereichten Einlagen zubereitet werden. Alle Gerichte können auch in einer vegetarischen Version und zum Mitnehmen bestellt werden.
Für die Kinder, die beim Schwimmbad-Besuch Hunger bekommen, werden Pommes und Eis angeboten. Das „Bep Viet Cuisine“ ist täglich von 11 bis 15 Uhr und 17 bis 21 Uhr geöffnet. Die Speisekarte und alle weitere Infos sind unter www.bepvietodw.de zu finden.