Federweißer und Zwiebelkuchen auf dem Erbacher Wochenmarkt
ERBACH. - Mit „Federweißer und Zwiebelkuchen“ wird am Donnerstag, 14. September, ab 14 Uhr auf dem Erbacher Wochenmarkt der Spätsommer begrüßt. Das Weingut Beyer und Bähr aus Flörsheim-Dalsheim im sonnenverwöhnten rheinhessischen Wonnegau bringt frischen, spritzigen Federweißen mit.
Den gibt es schon, da wegen Hagels in diesem Jahr vorzeitig mit der Ernte begonnen werden musste. Er schmeckt natürlich besonders gut mit seinem deftigen Begleiter, dem Zwiebelkuchen, den die Bäckerei Hess an diesem Tag frisch aus dem Ofen mit nach Erbach bringt. Und damit das alles bequem schon vor Ort zu genießen ist, stehen auch Sitzgelegenheiten für die Besucher bereit.
Außerdem dürfen sich die Besucher des Marktes auf Fischweck, Meeresfrüchte sowie frischen und geräucherten Fisch bei Fisch-Lutz und auf leckere Fleisch- und Wurstwaren von der Metzgerei Sattler aus Beerfelden freuen.
Schmackhafte Brotaufstriche, eingelegte Oliven und Käse gibt es beim Feinkostspezialisten Shahmoradi und frische Geflügelprodukte, Maishähnchen, Eier und Bio-Produkte beim Geflügelhof Petersen. Das Weingut Beyer und Bähr selbst bietet neben frischem Federweißen auch selbst gekelterte Weine an, nicht nur zum Verkauf, sondern auch im Ausschank.
Der Erbacher Wochenmarkt, der immer donnerstags von 14 bis 18 Uhr im Bereich der Parkplätze in der Werner-von-Siemens-Straße geöffnet hat, bietet eine große Bandbreite regionaler Lebensmittel und selbst produzierter Spezialitäten. Das Weingut Beyer und Bähr ist jeden zweiten Donnerstag im Monat auf dem Markt zu finden.