Wie schmeckt chinesisches Blutorangensorbet?
Bei der diesjährigen Charity-Veranstaltung „Mit Freude Gutes tun“ gingen insgesamt 4.800 Euro an sechs Spendenempfänger – und die Teilnehmer reisten in sechs Gängen um die WeltERBACH / MICHELSTADT. - „Mit Freude Gutes tun“ vereint mehrere Genüsse an einem Abend. Alle Sinne bekommen etwas zu tun. In diesem Jahr ging es um eine kulinarische Reise um die Welt.
Das Menü bestand aus Köstlichkeiten verschiedener Länder: Deutschland, Ägypten, Griechenland, China, Russland und Algerien.
Begleitet wurden die Gänge von passenden Weinen, die allerdings nicht notwendigerweise aus den gleichen Ländern stammten. Die Augen aßen mit, denn jeder Teller war liebevoll angerichtet, und köstlich noch dazu. Die Atmosphäre tat ihr übriges.
Obwohl die Weltreise (ähnlich dem Klassiker „Das Fliegende Klassenzimmer“ von Erich Kästner) in einem Klassensaal der Berufsschule Odenwald stattfand, fühlte es sich ganz und gar nicht danach an. Gedimmtes Licht, schöne Tischdeko, überschaubare Tischgruppen und dezente Musik sorgten für ein entspanntes, gemütliches Gefühl bei den Teilnehmern.
Den Empfang mit Fingerfood und einem Willkommensdrink begleiteten Klarinettenquartett unter Jakob März und Florian Hüther, und nach der offiziellen Begrüßung sang Florian Grimm in Begleitung von David Forstmann drei Lieder, welche die Gäste in ihren Bann zogen.
Doch es ging nicht nur um das Essen, Trinken, die Musik und die Gespräche. „Mit Freude Gutes tun“ ist zu allererst eine Charity-Veranstaltung. 4800 Euro kamen diesmal zusammen. Jeweils 1.000 Euro gingen an den Behindertenclub Odenwald, den Verein für Krebskranke Kinder Odenwald e.V. und den Kindergarten Beerfelden.
Die Berufsschule Odenwald konnte sich über 800 Euro freuen. Das Kiwanische internationale ELIMINATE Projekt zur Eliminierung von mütterlichem und frühkindlichen Tetanus bekam einen Scheck über 500 Euro, und 250 Euro gingen an die Musikschule Odenwald.
Die Spendenempfänger nahmen die Schecks dankbar und freudig entgegen. Organisator Manfred Uhrig dankte dem Küchenteam, geleitet von Dr. Gerhard Schlicht assistiert von Roland Theimer und Stefan Sonnenburg, sowie den Servicekräften unter der Führung von Emine Mantler.
Peter Kauer, der die Gäste den Abend über mit seinen Weinen versorgte, bedankte sich außerdem bei den Sponsoren, ohne die ein solcher Spendenerfolg nicht möglich gewesen wäre: Metzgerei Freitag, Gemüse Stegmüller Inh. Huelya Sauer, Stb Jens Ihrig, Union SB Großmarkt, Spk Odenwaldkreis und GTG Tourland.
Zusammenfassend kann man sagen: Die Gäste kamen durstig und mit leerem Magen, und gingen erfüllt von leckerem Speis und Trank, guter Musik und dem Wissen, gute Zwecke unterstützt zu haben. Was will man mehr?
Wer einmal dabei war, möchte gerne wiederkommen – und das ist durchaus möglich, denn der Termin für nächstes Jahr steht bereits fest, der 4. Mai 2019. Das gibt dem Team genug Zeit, um ein nächstes spannendes Menü zu planen.