NEWS

RFVO: Erfolgreich in den Herbst geritten und gefahren

Mara Thies erritt mit ihrer Pony-Stute Bibi auf dem Michelshof im Schritt-Trab-Wettbewerb eine Wertnote von 7,0. Foto: Pressedienst RFVO

BEERFELDEN. - Die Liste der Turniererfolge der Reiter des Reit- und Fahrvereins Oberzent (RFVO) kann sich zum Ausklang der Freilandsaison 2024 sehen lassen.

Joline Emmerich und ihre Pony-Stute Beauty erreichten in der Gesamtwertung des Neckar-Odenwaldkreis-Cup einen guten 5. Rang in der E-Dressur.

Lina Sophie Zimmermann konnte sich am Sonntag 8. September im FĂŒhrzĂŒgelwettbewerb in Breuberg mit ihrem Pony Three-B Calipso den 2. Platz mit einer Wertnote von 8,0 sichern.

Kim Kiermeier startete am gleichen Tag bei Western meets Classic in Breuberg in der Disziplin Western Horsemanship. Mit ihrer Schimmelstute Coco Channell erreichte sie hier den 4. Platz.

Am vergangenen Wochenende konnten die Reiter und Fahrer des RFVO ihren Verein erfolgreich beim heimischen Herbstturnier vertreten: Frauke Kredel und ihr Pony Arts Spirit konnten sich mit einer Wertnote von 7,0 den 3. Platz im Dressreiter-WB sichern.

Im Dressur-WB erritten sich die beiden den 5. Platz mit einer Wertnote von 6,7. Kristina Kiermeier und ihr Pony Three-B Calipso platzierten sich an 4. Stelle im Dressurreiter-WB mit einer Wertnote von 6,8, Katharina Gölz und ihr Pferd Louis konnten sich in der DressurreiterprĂŒfung der Klasse A den 4. Platz mit einer Wertnote von 7,0 sichern.

Romy Wieprecht und ihr Pferd JES Doro‘s Darling platzierten sich in der DressurprĂŒfung A* an 2. Stelle mit einer Wertnote von 7,0.

Auch die Fahrer konnten sich am Sonntag folgende Platzierungen sichern:

ZweispÀnner Dressur Pony*: 4. Platz Karina Kiermeier mit Branka und Snoop

ZweispÀnner Kegel-Fahr-WB mit GelÀndehindernissen*: 2. Platz Karina Kiermeier mit Branka und Snoop

EinspÀnner Dressur Pferd*: 6. Platz Ludwig SchÀfer mit Emilie

EinspÀnner Dressur Pony*: 2. Platz Kim Kiermeier mit Branka

EinspÀnner Dressur Pony U18*:1. Platz Kristina Kiermeier mit Snoop

EinspÀnner Kegel-Fahr-WB mit GelÀndehindernissen*: 2.. Platz Ludwig SchÀfer mit Emilie

Am 3. Oktober konnte sich Anna MĂŒller beim Reitertag in Heddesheim bei einem KostĂŒm-FĂŒhrzĂŒgelwettbewerb den 3. Platz mit einer Wertnote von 7,2 sichern. Dabei verkörperten Mutter und Tochter gemeinsam mit Mamas Pferd Londontimes Lola Figuren aus dem Disneyfilm die Eiskönigin.

Am vergangenen Samstag waren Vereinsmitglieder beim Playday auf dem Michelshof erfolgreich unterwegs:

Luka Veit belegte mit einer Wertnote von 6,8 den 2. Platz im FĂŒhrzĂŒgelwettbewerb. In der gleichen Abteilung konnte sich Lina Sophie Zimmermann mit ihrem Pony Three-B Calipso direkt dahinter an dritter Stelle platzieren.

Mara Thies konnte mit ihren Pony Bibi den Schritt-Trab-Wettbewerb mit einer Wertnote von 7,0 fĂŒr sich entscheiden. Ebenfalls erfolgreich war Kristina Kiermeier mit Three-B Calipso im Dressurreiterwettbewerb der Klasse E.

Hierbei sicherten sich die beiden mit einer Wertnote von 6,9 den 4. Platz. Im Kreismeisterschafts-Trail schafften es die beiden gemeinsam auf den 3. Platz.