Mit frischen Produkten punkten: Neue Angebote auf dem Erbacher Wochenmarkt
ERBACH. - Seit Donnerstag, 23. November, bereichert ein neuer Beschicker das frische Angebot des Erbacher Wochenmarkts in der Werner-von-Siemens-Straße: André Kruppa fährt mit rollendem Bauernmarkt in die entlegensten Orte des Odenwalds und füllt so die Lücke der Tante-Emma-Läden in den abgelegenen Dörfern. Seine Touren führen ihn u.a. nach Kortelshütte, Mückenloch am Neckar bis hin zum Katzenbuckel.
Bei seinen Produkten setzt André Kruppa ganz auf die Region. Neben Eiern aus Boden- und Freilandhaltung bietet er verschiedene Produkte der Molkerei Hüttenthal und der Hofkäserei in Gammelsbach an. Vom Putenhof Gröhl aus Neckargerach bezieht er antibiotikafreies Putenfleisch und vom Geflügelhof Bayer in Miltenberg Hähnchen und Suppenhühner.
Außerdem im Angebot: Nudeln von der Bäckerei Heist, eine Auswahl an frischem Obst und Gemüse, u.a. Pfälzer Kartoffeln und Zwiebeln, Marmelade, Honig und, wie es sich für einen Tante-Emma-Laden gehört, auch Salz, Zucker und Mehl.
Außerdem ist der Heubacher Fischladen mit fangfrischem See- und Süßwasserfisch, Meeresfrüchten, Fischmarinaden und selbst geräuchertem Fisch dabei. Aus Beerfelden kommt die Landmetzgerei Sattler und bringt neben Fleisch- und Wurstwaren von Rind, Kalb und Schwein auch Fleisch von Hirsch, Reh und Wildschwein aus heimischen Wäldern mit.
Mediterrane Leckereien wie eingelegtes Gemüse, Käsezubereitungen und hausgemachten Hummus gibt es am Sogoliv-Stand. Die Bäckerei Hess aus Beerfelden lockt mit frischen Brötchen, Broten aus selbst angesetztem Sauerteig und leckerem Kuchen.
Übrigens: Ein Einkauf auf dem Wochenmarkt unterstützt nicht nur die regionalen Anbieter, sondern ist immer auch ein Erlebnis. Der Einkauf ist stressfrei und familienfreundlich, außerdem gesellig, denn fast immer trifft man dort Freunde und Bekannte. Foto: ® Stadt Erbach