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Landeswettbewerb „Die besten Dorfgasthäuser in Hessen“

Die Landtagsabgeordneten Birgit Heitland (Links) und Sandra Funken rufen zur Teilnahme am Landeswettbewerb „Die besten Dorfgasthäuser in Hessen“ auf. Foto: Pressedienst Büro Heitland

Birgit Heitland und Sandra Funken rufen Bergsträßer und Odenwälder Gasthäuser zur Teilnahme auf

BERGSTRASSE / ODENWALD. - Die beiden südhessischen Landtagsabgeordneten Birgit Heitland und Sandra Funken rufen ländliche Gastronomiebetriebe im Kreis Bergstraße und im Odenwaldkreis zur Teilnahme am Landeswettbewerb „Die besten Dorfgasthäuser in Hessen“ auf.

Ausgelobt wird der Wettbewerb von der Hessischen Landesregierung und dem DEHOGA Hessen e.V. Die Gewinner erhalten eine Urkunde, eine Plakette für das Gasthaus und werden in den beliebten Gastronomieführer „Die besten Dorfgasthäuser in Hessen“ aufgenommen.

„Dorfgasthäuser sind wichtige gesellschaftliche Treffpunkte. Sie fördern die regionale Identität, erhöhen die Lebensqualität und sind ein bedeutender Faktor für die regionale Wirtschaft. Durch die Auszeichnung würdigt die Hessische Landesregierung die Bedeutung und den Einsatz der ländlichen Gastronomie“, so die Abgeordneten.

An dem Wettbewerb können Dorfgasthäuser in Hessen teilnehmen, die sich durch ihren Beitrag zum gesellschaftlichen Miteinander auszeichnen. Teilnahmeschluss ist der 10. März 2024. Bewerbungen können ganz einfach online unter www.wettbewerb.dgh-hessen.de eingereicht werden.

Die Bewerbung ist in folgenden Kategorien möglich:

- Das Gasthaus im Wechsel der Generationen;

- Das Gasthaus im Zeitalter der Digitalisierung;

- Das Gasthaus als Arbeitgeber vor Ort;

- Das Gasthaus als gesellschaftlicher Treffpunkt;

- Das Gasthaus als regionaler Wirtschaftsmotor.

„Wir würden uns freuen, wenn viele regionale Betriebe beim Wettbewerb mitmachen und die begehrte Trophäe nach Südhessen holen würden – denn ob traditionelle Küche oder innovative Speisekarte, ob für Touristen oder Anwohner: Der Kreis Bergstraße und der Odenwaldkreis sind ein Gastro-Standort mit vielen großartigen kulinarischen Highlights“, so Heitland und Funken abschließend.