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Hessens beste Azubis: Landesjugendmeisterschaft 2018 in Frankfurt

Teilnehmer der 37. hessischen Jugendmeisterschaften der DEHOGA Hessen in den gastgewerblichen Ausbildungsberufen Koch/Köchin, Hotelfachfrau- mann, Restaurantfachfrau-mann und AZUBI Award der Systemgastronomie in den RÀumen des Gesellschaftshauses im Palmengarten in Frankfurt.

Die Sieger der 37. hessischen Jugendmeisterschaften der DEHOGA Hessen in den gastgewerblichen Ausbildungsberufen Koch/ Köchin, Hotelfachfrau- mann, Restaurantfachfrau-mann und AZUBI Award der Systemgastronomie in den RÀumen des Gesellschaftshauses im Frankfurter Palmengarten. Fotos: DEHOGA

Hessen beste Auszubildende aus der Gastgeberbranche kommen aus KĂ€fer’s Bistro in Wiesbaden, dem Hotel Kempinski in Gravenbruch und der Coffee Bay in Kassel

FRANKFURT / WIESBADEN. - Wie sieht eine perfekte Passionsfrucht-Espuma aus? Welcher Wein ist der ideale Begleiter zur Lachsforelle? Und wie kalkuliert man eine Großveranstaltung mit 250 GĂ€sten? Antworten darauf und auf Fragen, die sich keiner zu stellen wagt, wissen 41 junge Auszubildende aus Hessens Gastgeberbranche.

Echtes Fachwissen, das an Wissenschaft grenzt, pure Handarbeit, Köpfchen und eine gehörige Portion Mut und Motivation waren von den zukĂŒnftigen Köchen, Hotel- und Restaurantfachleuten sowie Fachleuten fĂŒr Systemgastronomie am 12. und 13. MĂ€rz im Gesellschaftshaus Palmengarten in Frankfurt gefordert. Und die rund 150 GĂ€ste aus Hotellerie und Gastronomie, VerbĂ€nden, Politik und Gesellschaft waren begeistert.

In Zeiten von Convenience Food, Smart Robotic und vielfĂ€ltigen Möglichkeiten der Digitalisierung bliebe der Kern der Dienstleistungen der Branche analog, so Gerald Kink (Hotel Oranien, Wiesbaden), PrĂ€sident des DEHOGA Hessen, der das festliche Abschlussessen der 37. Hessischen Jugendmeisterschaften und des 13. Azubi Award Systemgastronomie eröffnete. „Und wir sind stolz auf Euch!“

Die MenĂŒs zum festlichen PrĂŒfungsessen sowie die einfallsreichen Tischdekorationen standen unter dem Motto „Kulinarisches Deutschland“, der diesjĂ€hrigen Kampagne der Deutschen Zentrale fĂŒr Tourismus und brachten die StĂ€rken der Hessischen Regionen auf Tisch und Teller.

Die „Macher von Morgen“, wie Romy Mayer (Hotel JungStil, Darmstadt), Vorsitzende des Berufsbildungsausschusses des Verbandes die Wettkampfteilnehmerinnen und -teilnehmer begrĂŒĂŸte, haben sich zwei Tage lang theoretischen und praktischen PrĂŒfungen gestellt und wurden dabei von den aus allen Landesteilen Hessens zusammengestellten Fachjurys aus Praktikern und Berufsschullehrern begleitet und geprĂŒft.

„Ihr wisst, was Ihr wollt, seid lernbegierig und motiviert, und das macht Freude und Hoffnung fĂŒr die Zukunft unserer Branche! Geht Euren Weg, mit der WertschĂ€tzung und Förderung, die Ihr Euch verdient habt!“, mit diesen Worten von Romy Mayer wurden die Auszeichnungen zur Siegerehrung an Hessens Nachwuchsstars ĂŒbergeben.

Die Siegerinnen und Sieger des Jugendwettbewerbs dĂŒrfen sich „Hessenmeister“ nennen und haben sich fĂŒr die Teilnahme an den Bundesjugendmeisterschaften im Herbst 2018 in Berlin qualifiziert.

And the winners are:

Fachleute fĂŒr Systemgastronomie

1. Platz: Isabelle Schimmelpfennig, Coffee Bay, Kassel

2. Platz: Hendrik Hegewald, Dominos Pizza, Gießen

3. Platz: Laura KlĂŒber, paaperts GmbH & Co. KG, Poppenhausen

Restaurantfachleute

1. Platz: Laura Nordhoop, KĂ€fer ́s Bistro, Wiesbaden

2. Platz: Angelina Schumacher, Grillstadl Restaurant-Café, Limburg

3. Platz: Tamina Schwarze, Alt-Oberurseler Brauhaus

Hotelfachleute

1. Platz: Kristin Heinze, Kempinski Hotel Gravenbruch

2. Platz: Maurice Endres, Dorint Pallas, Wiesbaden

3. Platz: Chiara Henrich, Grandhotel Hessischer Hof, Frankfurt

Köchinnen/ Köche

1. Platz: Amadeus Kraus, Kempinski Hotel Gravenbruch

2. Platz: Dominik Schmitt, Romantikhotel Goldener Karpfen, Fulda

3. Platz: Jasper Wcislo, Schlosshotel Rettershof, Kelkheim (Taunus)

TrÀger der Hessischen Jugendmeisterschaften ist der DEHOGA Hessen e.V., der Verein zur Förderung, Wissenschaft, Forschung und Bildung im hessischen Hotel- und GaststÀttengewerbe e.V. in Zusammenarbeit mit dem Landesverband der Köche Hessen e.V. (VKD) sowie dem Verband der ServicefachkrÀfte, Restaurant- und Hotelmeister e.V. (VSR) und der Franz-Herrlein-Stiftung.

Die Hessischen Jugendmeisterschaften werden gefördert im Rahmen der Qualifizierungsoffensive – Programme zur beruflichen Bildung – durch das Hessische Wirtschaftsministerium.